Терещенко    Арсений  Яковлевич
Терещенко

Арсений

сержант. командир отделения

История солдата

Мой  прадед,  Терещенко  Арсений  Яковлевич  ушёл  на  фронт  из  Ленинграда  в  1941 г.Его  жену  и  дочь(моя  бабушка,  Терещенко  Алла  Арсеньевна,24.06.1934 г.р.)  эвакуировали  из  Ленинграда  последним  эшелоном  в  пос.  Шереметьево,Республика  Татарстан. Моя  бабушка  хранит  письма  отца  с  фронта,  сохранилось  всего  три  письма:одно-  из  госпиталя  в  Казани  ,  где  он  находился  с  тяжёлым  ранением  в  ногу -  письмо  очень  тёплое -  он  написал  его  наугад -  адрес  указан -  пос.  Шереметьево,  больница . Арониной  Полине  Марковне -  и  она  его  получила,т.к.  была  единственным  фельдшером  в  этом  посёлке.  Т. обр.  им  удалось  увидеться  "благодаря"  тяжёлому  ранению.....Второе  и  третье  письмо  уже  с  фронта,  где  он  служил  под  командованием  Жукова  и  имел  благодарность  от  т. Сталина. Мой  прадед  погиб  под  Берлином  17  арреля  1945 г.  и  похоронен  в  Германии,  в  маленьком  городке.  В  письме  он  писал,  что  обязательно  победа  будет  за  нами....  Моя  прабабушка  после  войны  в  Ленинград  не  вернулась.....  Прадедом  я  очень  горжусь!