Терещенко Георгий Васильевич
Терещенко
Георгий
Капитан / Командир роты, командир саперной роты.

История солдата

Иой дед с июня 1941 года по январь 1942 года участвовал в боях в составе 33 Саперного батальона - командиром саперного взвода на Ленинградском фронте, где был 7 января 1942 г. ранен. Далее участвовал в боях в составе 221 Отдельного саперного батальона под г. Белый, Калининский фронт. Победу встретил в Берлине в должности командира роты, командира саперной роты, 1й Прибалтийский фронт. Награжден Орденом красной звезды, Орденом красного знамени, Орденом отечественной войны 1 степени.

Воинская специальность Командир роты, командир саперной роты.
Место рождения Украинская ССР, Полтавская область, Оболонский р-н, с. Горошино.

Боевое подразделение 32 оатрофб 43 А 1 ПрибФ
Завершение боевого пути В апреле 1946 года был направлен 70 стрелковую дивизию, в январе 1947 года была расформирована, и дед был отправлен в запас. (п/п 03769)
Принимал участие Ленинградский фронт 07.1941- 01.1942г., Калининский фронт 08.1942 - 12.1942г., 1 Прибалтийский фронт 05.1943 - 05.1945г., участвовал во взятии Кёнингсберга, далее - Польша, Дания, Германия.
Госпитали г. Калинин, Черногубово

Тамара