Терещенко Игнат Александрович
Терещенко
Игнат

История солдата

Всё что я напишу, основано на рассказах моей бабушки и мамы в моём детстве и юности 70-80-е года 20 века.
Из их рассказов, мой дед Терещенко Игнат Александрович, уроженец Курской области, Обоянского района, с. Рыбинское.
В 30-е годы прибыл на строительство Новокраматорского машиностроительного завода (НКМЗ), где и познакомился с моей
бабушкой. Ну и как у всех нормальных людей, у них родились две девочки, Валентина (моя мама) в 1935 г. и Зинаида в 1938 г.
Когда началась Великая Отечественная Война, Новокраматорский машиностроительный завод был эвакуирован в г. Электросталь
Московской области. После эвакуации завода, мой дед вывез свою семью по месту рождения моей бабушки, в Харьковскую обл.,
где и был призван на воинскую службу Петровским РВК, Украинской ССР, Харьковской обл., Петровского р-на.
По имеющимся у меня данным, последнее место службы моего деда 37 МСБр, звание красноармеец. Погиб 18.12.1943. Похоронен
Украина, Кировоградская обл., Новгородковский р-н, с. Новгородка.  К сожалению фотографии моего деда не сохранилась.
Я надеюсь, что мой дед снова станет в строй, в строй бессмертного полка, как и миллионы героев, отдавших жизнь за нашу Родину.
Вот такая история моего деда, моего героя.

Место рождения Курская обл Обоянский р-н с. Рыбинское