Терещенко Иван Артёмович
Терещенко
Артёмович

История солдата

Мой дедушка Терещенко Иван Артёмович, 1909 г.р., ушел на войну в октябре 1941 года, из села Ново-Стародуб Кировоградской области.

Боевой путь

Воевал в составе 8(107) Гвардейской, воздушно-десантной Первомайской, Краснознаменной Ордена Суворова 2 степени дивизии. Учавствовал в освобождении Украины, Австрии и Венгрии.Воевал в саперном батальоне, а в последствии был назначен командиром диверсионно-разведовательной группы.В конце войны получил ранение, Победу встретил в госпитале.Был награжден орденом Отечественной войны 2 ст.

внук Яцык Василий Николаевич

Мой дедушка был добрым и жизнерадостным. Я у него спрашивал о войне, но он не любил вспоминать о событиях тех лет. Говорил, что ничего хорошего там не было: смерть, грязь и кровь. Был рад, что душу домой принес.