Терещенко Иван Никитович
Терещенко
Никитович
гвардии старший лейтенант

История солдата

Терещенко Иван Никитович  родился 19 апреля 1922 года в деревне Первомайка Алтайского края. По национальности русский. Образование среднее - техническое. В начале войны ушел на фронт. Было ему тогда 19 лет. Прошел он Сталинградский фронт,   Западный и Северный фронты ПВО, участвовал в Сталинградской битве, Освобождал Варшаву, участвовал в битве за взятие Берлина. Отважно воевал, за что был представлен к следующим наградам:  медаль «За оборону Сталинграда», медаль «За отвагу», медаль «за взятие Берлина», медаль «За победу над Германией в великой отечественной войне 1941 – 1945 гг», юбилейной медалью «30 лет победы в ВОВ 1941 – 1945 гг», юбилейной медалью «50 лет вооруженных сил СССР», , знаком «25 лет Победы в ВОВ», знаком «Ветеран труда Магаданской области». Закончил войну в звании гвардии старшего лейтенанта.  Сразу после войны приехал в Магадан, где он работал старшим электромехаником в МЭТУС (Магаданском линейно-техническом узле связи), в 1970 году он был назначен старшим инженером ОМТС Магаданского областного производственного объединения «Рембыттехника». 8 декабря 1976 года  умер.

В нашем доме очень чтут Память моего дедушки, хранят его медали и ордена.

Мой дед прожил интересную, яркую жизнь. Он всегда будет для меня примером.