Терещенко Иван Васильевич
Терещенко
Стрелок - пехотинец / Ветеринарный врач

Родился 19 августа 1925 г. в станице Воровсколесская в крестьянской семье. Семья рано осталась без отца и мать одна растила 5 детей жили голодно и бедно.Иван Васильевич окончил 7 классов начальной школы и начал работать. К началу войны ему было 16 лет.В 1943г, когда ему исполнилось 18 лет, был призван в армию, а в 1944 г. отправлен на фронт. Воевал в пехоте, военная профессия – стрелок. Участвовал в бою на Западном фронте, попадал в окружение. Дошел до Германии.После Победы еще 3 года служил в армии. Демобилизировался в 1948 году и вернулся домой. Поступил в ветеринарно - фельдшерскую школу города Георгиевска, успешно ее окончил и вернулся в Воровсколесскую. До 60-х годов работал ветеринаром, а после чабаном (надо было содержать семью).Неоднократно награждался за высокие результаты, избирался депутатом в местные органы.В 1985 году ушел на заслуженный отдых, занимался хозяйством и внуками.В станице его уважали и приглашали на встречи с молодежью и земляками.Умер 10 апреля 2013 года.

Воинская специальность Ветеринарный врач
Место рождения Ставропольский край,станица Воровсколесская