Терёшина Анна Васильевна
Терёшина
Анна
Васильевна
старшина

История солдата

_Родилась Терёшина Анна Васильевна 19 января 1922 года в селе Журавлиха, Горьковской области. После смерти родителей в конце 30-х годов переехала в г. Ленинград вместе со старшим братом Терёшиным В.В., который был кадровым офицером РККА. Перед войной окончила курсы медицинских сестер.

Призвана в РККА в июле 1941г. С 1941 по 1944г. воевала на Ленинградском фронте в санитарном взводе 204-м стрелковом полку, а потом 119-м стрелковом полку. В августе 1944 году полк был переброшен на 1-й Украинский фронт.                                           День Победы встретила в Чехословакии.

Награждена: медалью "За оборону Ленинграда" (в 1942г.), двумя медалями "За отвагу" (в 1944г и 1945г.) и медалью "За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.".