Терёшкин Андрей Осипович
Терёшкин
Андрей
Осипович
Гвардии старший сержант, командир отделения / Сапёр

История солдата

Гвардии старший сержант  Терёшкин Андрей Осипович в боях за высоту 182,3/ Кировоградский район / под сильным  ружейно - пулеметным огнем противника проделал проход в мирном поле противника  шириной      20 метров,  снял при этом   17 противопехотных мин.

А при форсировании реки Бук  21.03.1944 г. под интенсивными налетами вражеской авиации,  сделал  28 рейсов  на лодке , переправив  на правый берег свыше 300 человек !

Название фронтов, на которых воевал ветеран :

Северный, Московская зона обороны , Северо-Западный, Степной, Воронежский, 1 Украинский, 2 Украинский фронта.

Награды ветерана :

Орден "Отечественной войны  1 степени ",Орден "Красная Звезда  ", Два ордена  "Славы 2 степени", Орден  "Славы 3 степени", Медаль "За боевые заслуги", Медаль "20 лет Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945гг.", Медаль  "30 лет Победы  в  Великой Отечественной войне  1941-1945гг" , Медаль  "40 лет Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945гг." , Нагрудный знак"25 лет Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.,  "Нагрудный знак "Гвардия ".

Воинская специальность Сапёр

Дата призыва 30.06.1941
Боевое подразделение Воздушно-десантные войска \ гвардии старший сержант, командир отделения 10 отдельного гвардейского батальона 9 Гвардейской воздушно - десантной Полтавской Кра...
Принимал участие Северный, Московская зона обороны , Северо-Западный, Степной, Воронежский, 1 Украинский, 2 Украинский фронта.