Терешкин Иван Иванович
Терешкин
Воинская специальность Минометчик
Место рождения Брянская область, Суземский район, с. Суземка

Боевое подразделение 44 сп, 42 сд, 33 А, 2 БелФ
Завершение боевого пути 1944г.

Красноармеец Терешкин Иван Иванович с 18 марта 1942г. в составе 294 Стрелкового полка, 184 Стрелковой Дивизии 20-й Армии с 18 февраля 1942г. по 26 сентября 1942г. принимал активное участие в боях за Советскую Родину и 26 сентября 1942г. был легко ранен под городом Смоленск. После излечения на 2-м Белорусском фронте в состева 555 Отдельного Минометного полка 33 Армии и снова был ранен 3 февраля 1944г. под городом Витебск. После излечения возвратился в строй и с 7.04.1944г по 17.06.1944г учавствовал в боях в должности 1-го номера минометчика в составе 44 Стрелкового полка, 42 Стрелковой Дивизии, 33 Армии 2-й Белорусский фронт. 17 июня 1944г. был тяжело ранен, после излечения был признан негодным к военной службе.

Медаль "За боевые заслуги"

Медаль "За отвагу"