Терешов Алексей Васильевич
Терешов
Стрелковый полк

История солдата

Призван 6 июля 1941 г. в Московскую стрелковую дивизию народного ополчения Москворецкого района 1-й стрелковый полк. После включения дивизии в состав регулярной армии 1312 - й стрелковый полк 17 - й стрелковой дивизии. Погиб в период с 3-6 октября 1941 г. в районе г. Спас-Деменск Калужской обл. В последнем письме с фронта сообщалось о переезде и смене нахождения дивизии. Попал под обстрел в боевом эшелоне.

Жена Терешова Александра Егоровна, 7 детей из них двое ушли на фронт, после призыва отца — Терешов Сергей Алексеевич и Терешов Василий Алексеевич, прошли всю войну. Александра в момент, ухода мужа на фронт, была беременна 8 ребенком, оставшись в недостроенном доме, который в последствии достраивала.

Воинская специальность Стрелковый полк
Место рождения д. Степаньково