Тёркин Никонор Максимович
Тёркин
Никонор
Максимович
Ефрейтор / Разведчик

История солдата

Мой дед участник Курской дуги. 12 июля 1943г. в районе деревни Прохоровка состоялось крупшнейшее танковое сражение, в которм участвовало с обеих сторон 1200 танков. Битва с Курск была одной из самых тяжёлых, но к 23 августа 1943г. враг был остановлен повсюду, началось изгнание фашистских захватчиков с нашей родной земли. Прадедушка был награждён медалью "За боевые заслуги". Также прадедушка награждён: орденом"Отечественной войны 1 степени", медалью "За победу над Германией" и имеет два ордена Красной звезды и другие боевые награды.

Воинская специальность Разведчик
Место рождения Пензенская область

Принимал участие Курская битва

Награды

орден "Отечественной войны 1 степени", медаль "За боевые заслуги", 2 ордена Красной звезды, медаль "за победу над Германией" и др.