Терлецкий Яков Иосипович
Терлецкий
Иосипович
старшина / Стрелок
Воинская специальность Стрелок
Место рождения Украинска ССР, Винницкая область, Песчанский район, село Попелюхи

Дата призыва 10.04.1944

До 1944 г принимал участие в подпольных боевых действиях.В регулярной армии служил в разведке. Предположительно, в конце лета 1944 г. не вернулся с задания, пропал безвести.

нагрудный знак "Готов к санитарной обороне"

Комплекс военно-санитарных знаний "Готов к санитарной обороне СССР" (ГСО) утвержден Исполкомо СОКК и КП в 1934 году.

Нормы сдачи на получение значка "Готов к санитарной обороне СССР" включали в себя комплексы: военно-санитарный, санитарной грамоты по противовоздушной обороне, гигиены жилья, гигиены питания, личной гигиены, физкультуры и краснокрестной работы. Год вручения знака:1934 - 1941

Нагрудный знак "Ворошиловский стрелок" 1 степени

29 октября 1932 годо Президиум Центрального Совета Осоавиахима СССР и РСФСР утвердили Положение о звании "Ворошиловский стрелок", а позже был учрежден знак. Далее, в целях повышения стрелкового мастерства, Центральный Совет Осоавиахима 10 апреля 1934 г. рассмотрел, а 28 мая того же года утвердил Положение о знаке Годы вручения:1934-1939

Нагрудный знак "Готов к ПВХО" 1 степени

"Готов к ПВХО" - (противовоздушной и противохимической обороне СССР). Этот знак был учережден в 1935 году по ходатайству Центрального Совета Осоавиахима. Для получения значка члену Осоавиахима необходимо было быть ударником на производстве и активно работать по противовоздушной и противохимической обороне в своем доме, на фабрике, заводе, в колхозе, школе, учереждении. Кроме того, он должен был сдать все нормы "Готов к ПВХО" и иметь собственный исправный противогаз. Годы вручения: 1935-1941