Терлеев Иосиф Ермолаевич
Терлеев
Иосиф
Ермолаевич
Гвардии рядовой / Минометчик

История солдата

Призван на фронт 21.08.1941. Сначала был в пехоте, в 1943 году минометчик 3-й минометной роты 46-го гвардейского стрелкового полка 16-й гвардейской карачаевской ордена Ленина стрелковой дивизии. В марте 1943 года дивизия участвовала в Ржевско-Вяземской наступательной операции. В числе первых дивизия форсировала реку Волга и овладела Ржевом. «В боях в районе Мамоновских высот 13.12.1943 года и высотах 233.5 и 255.2 15.12.1943 года во время отражения контратак противника уничтожил со своего миномета два станковых пулемета и 27 солдат и офицеров противника, чем содействовал отражению контратаки.

Награжден орденом «СЛАВЫ 3-й степени» и медалью «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941–1945 гг.»

Воинская специальность Минометчик
Место рождения д. Заозерная Крутинский район Омская область