Тернов Владимир Моисеевич
Тернов
Моисеевич
гвардии красноармеец

История солдата

Родился в 1913 году в селе Новоандреевка Медвеженского района Ставропольского края. Был призван на фронт в феврале 1942 года, прошёл войну до конца, остался жив.

Боевой путь

22.10.1943 был награжден медалью «За отвагу» «за то, что в бою за правый берег реки Днепр 30.09.1943 г под сильным артиллерийско-минометно-пулеметным и автоматным огнем противника переправился на правый берег, где будучи в боевых порядках пехоты установил две минбатареи и три пулеметных точки противника, ведших беспрерывный огонь по нашим боевым порядкам. При поверке, данные подтвердились, которые огнем батареи были уничтожены и подавлены, при этом было убито и ранено до 35 гитлеровцев. 03.10.43 г будучи на наблюдательном пункте засек два миномета и одну пулеметную точку противника и две автомашины с войсками противника. Указанные цели артогнём дивизиона были уничтожены, при этом было убито до 17 солдат и офицеров противника. 16.10.43 г в районе с. Анновка заметил скопление автомашин с войсками и установил местонахождения трёх минометов и двух пулеметных точек противника, которые огнём дивизиона были уничтожены, при этом было уничтожено и разбито три автомашины и убито до 40 фашистов».

А 27.01.1945 он получил медаль «За боевые заслуги» будучи шофёром-электриком радиостанции взвода управления командующего артиллерией 89 гвардии стрелковой Белгородско-Харьковской Краснознаменной дивизии. Согласно записи в наградном листе, «при стремительном наступлении после прорыва обороны противника 14 января 1945 года на плацдарме южнее Варшавы обеспечил нормальное передвижение радиостанции, что дало возможность поддерживать связь с артчастями».