Терновых Григорий Семёнович
Терновых
Семёнович
рядовой / снайпер

История солдата

Родился 10 февраля 1927 года в селе Мезенцево. На действительную службу призван в ноябре 1944 года. Первое боевое крещение получилна подступах к городу Мукден в составе 39 армии Демидовской Александра Невского Порт-Артурской дивизии. Был командиром орудия, потом снайпером. На фронте вступил в ряды ВЛКСМ. Освобождал Мукден, Порт-Артур.  В снайперской школе встречался с легендарным снайпером Героем Советского союза Зайцевым. Получил тяжёлое ранение: дробление стопы. День Победы встретил в школе отличников снайперской подготовки в г.Калачинске. Награждён медалью "За победу над Японией", благодарностями Верховного Главнокомандующего. Был добрым, ироничным человеком. После войны женился, воспитал троих детей. Умер в 1999 г. Похоронен на кладбище села Сосновка.

Воинская специальность снайпер