Терский Андрей Иванович
Терский
Андрей

История солдата

Терский Андрей Иванович родился в с. Озерки  18. 08. 1907 года. Призывался  в ряды РККА  03. 03. 1942 года   Балашовским РВК Саратовской области. Служил  в 1266 стрелковом полку 385 стрелковой дивизии.  Был ранен. После выздоровления  направлен в  7 запасной артиллерийский полк, потом в августе 1943 года в 48  зенитную дивизию  Резерва Главного Командования  и зачислен в походно-ремонтную мастерскую кузнецом.

Наш земляк проявил себя как знающий свое дело мастер. Он ремонтировал артиллерийское и стрелковое вооружение, оказывал помощь в ремонте автомобильного транспорта дивизии.

28 апреля 1944года он был награжден медалью "За боевые заслуги".

Терский А.И. - участник войны с Японией. 1-ый Дальневосточный фронт.  Во время боевых операций дивизии по освобождению Кореи и Манчжурии от японцев принял активное участие в восстановлении материальной части артиллерии. С его участием было восстановлено  пять 85 мм зенитных пушек и  двадцать семь  37 мм зенитных пушек.

3 сентября 1945 года Терский А.И.  удостоен  ордена Красной Звезды.