Терскова Антонина Васильевна
Терскова
Антонина
Васильевна
Ефрейтор / Ефрейтор- телефонист

История солдата

Терскова Антонина Васильевна принимала участие в Великой Отечественной Войне, как ефрейтор- телефонист. Участвовала в боях на Московском фронте ПВО 1942 года. Под открытым огнем,в дождь, морозы, по пояс в ледяной воде Антонина Васильевна выполняла свой боевой долг. Обеспечивала связь, была наводчицей зенитных установок. Под ее руководством сбивали вражеские самолёты.

За храбрость, стойкость и мужество награждена орденом Великой Отечественной Войны II-степени, медалью Жукова.

Воинская специальность Ефрейтор- телефонист
Место рождения Красноярский край, Ново-Спаский район, с. Убей

Боевое подразделение 50 ЗОД 1803 Зенитный артиллерийский полк
Принимал участие Московский фронт ПВО 20.04.1942

Тяжёлые будни войны

Антонина Васильевна, вспоминала, как она и другие бойцы, лежали в холодной воде больше суток, зачастую несколько дней подряд, сбивая фашистские самолёты.

Орден Отечественной Войны II-степени

Медаль Жукова

Медаль Жукова

После войны

После войны Антонина Васильевна вышла замуж, родила детей. Работала экспертом товаров. Проживала и умерла в городе Белгороде.