Тертычный Александр Владимирович
Тертычный
Владимирович
старший лейтенант / Командир стрелковой роты 857 стрелкового полка 294-й стрелковой Черкасской Краснознамённой орденов Суворова, Кутузова и Богдана Хмельницкого дивизии
1922 - 1985

История солдата

Двоюродный дед. В бою за населенный пункт Рамушево "Рамушевский коридор" в районе Старой Руссы 27 апреля 1942 г. командир отдельной развед роты, выполнил специальное задание - проник со своей ротой в глубокий тыл противник, захватил важные штабные документы противника и пленил немецкого полковника. При выполнении боевой задачи был ранен, но до конца задания оставался в строю.

Воинская специальность Командир стрелковой роты 857 стрелкового полка 294-й стрелковой Черкасской Краснознамённой орденов Суворова, Кутузова и Богдана Хмельницкого дивизии

орден "КРАСНАЯ ЗВЕЗДА"

Орден Отечественной войны I степени