Тервинский Владимир Павлович
Тервинский
капитан / топограф

История солдата

Тервинский Владимир Павлович.Родился в Петрозаводске в 1918 году.Окончил Ленинградское художественно-графическое училище.(1935-39г.г..) В 1939 году был призван в ряды РККА.

Воинская специальность топограф
Место рождения гор. Петрозаводск Карельская АССР

Боевое подразделение 180я стрелковая Киевская Краснознаменная ордена Суворова и Кутузова дивизия

Медаль за отвагу

Медаль за отвагу

В условиях непосредственной близости к переднему краю обороны, под пулеметно-ружейным и минометным огнем противника выполнил рекогносцировку по уточнению расположения огневых и инженерных сооружений обороны.

Орден Красной Звезды

При форсировании реки Днепр и в боях за город Киев проявил себя мужественным и смелым командиром.Старший лейтенант Тервинский переправился на правый берег Днепра вместе с передовыми отрядами и все время находился в боевых порядках пехоты, производил рекогносцировку местности, съемку и нанесение нашей обороны на карту. Эту кропотливую работу ст.лейтенант Тервинский выполнял в исключительно тяжелых условиях. 2 ноября 1943 года, за несколько часов до наступления на город Киев, ст.лейтенант Тервинский, находясь на переднем крае, сделал панораму переднего края противника, которая была ценна командованию для принятия решений при наступлении.

Орден Отечественной Войны II степени

Орден Отечественной  войны II степени