Теряев Александр Трофимович
Теряев
Трофимович
подполковник

История солдата

- Александр Трофимович Теряев (родился 16 марта  1922 года) воевал за свою страну, не жалея здоровья и жизни.

В 1940 году наш Саша, Александр Трофимович, 18-летним парнем уехал из родного дома учиться.  Поступил в военное училище, и с первых же дней войны пошел Родину защищать вместе со своей танковой частью.

Был брат дважды ранен, освобождал Ленинград от блокады, дошел до Берлина. У него 16 боевых наград! Среди них: орден Славы, орден Красной Звезды, медали – Жукова, «За отвагу», «За боевые заслуги», «За оборону Ленинграда» и др.

Уже после войны он окончил военное училище. Жил и служил  в городе Калининграде. В отставку вышел в звании подполковника. Но вот что значит судьба: в 2000 году приехал  Александр Трофимович в гости  к нам и скоропостижно скончался. Похоронен наш брат на родной земле, в Змеиногорске.