Теряев Петр Никитович
Теряев
Никитович
полковник запаса

История солдата

Мой отец, Теряев Петр Никитович, начал войну лейтенантом в 1941 году, в июне, на Украине,  в Житомирской области. В конце июля в бою был тяжело ранен, контужен и отправлен в госпиталь на Кавказе. После излечения продолжил службу, участвовал в освобождении Кавказа, за что имеет медаль. После окончания войны отец продолжал служить в рядах Советской Армии, закончил Академию имени Фрунзе, служил на Сахалине. Последнее место службы - город Чернигов, Украина. Ушел в отставку в звании  полковника. Умер Петр Никитович в октябре 2013 года, на 94 году жизни.

Боевой путь

Теряев Петр Никитович родился в селе Казгулак Ставропольского края 13 июня 1920 года. В РККА с 1939 года, закончил Грозненское военнное училище в звании лейтенанта.

в 1941 году воевал на Украине, был тяжело ранен и отправлен в госпиталь, кажется, в Закавказье. После излечения служил на Кавказе, участвовал в бояз за освобождение Кавказа.

Награжден орденами и медалями.