Теряев Яков Абрамович
Теряев
Яков
Абрамович
Красноармеец / Санитар

История солдата

"При наступлении наших войск на Харьковском направлении в районе х.Зеленый Колодезь, ст. Мохнач, деревня Терновая, Лизогубовка, Гимаровка, Темновка, Красная поляна и Константиновка в период с 14 августа по 21 августа 1943 года оказал первую помощь и вынес с поля боя 52 человека раненых с их оружием.Только за один день 18го августа под артиллерийским минометным и ружейным-пулеметным огнем противника Красноармеец-санитар Теряев оказал первую помощь и вынес с поля с оружием 23 человека раненых."

3 сентября 1943 года награжден орденом "Красной Звезды".

Воинская специальность Санитар
Место рождения Россия, Воронежская область, Острогожский район, Ближняя Полубянка

Боевое подразделение 118 оптб 303 сд 68 ск 57 А СтепФ

Орден "Красной Звезды".

На Харьковском направлении в районе х.Зеленый Колодезь, ст.Мохнач, деревня Терновая, Лизогубовка, Гимаровка, Темновка, Красная поляна и Константиновка в период с 14 августа по 21 августа 1943 года оказал первую помощь и вынес с поля боя 52 человека раненых с их оружием.Только за один день 18го августа под артиллерийским минометным и ружейным-пулеметным огнем противника Красноармеец-санитар Теряев оказал первую помощь и вынес с поля с оружием 23 человека раненых.

Матрена
Теряева Матрена Филиповна