Терюткин Иван Андреевич
Терюткин

История солдата

Мой дед Иван Андреевич Терюткин пропал без вести прежде,чем родилась моя мама. Не осталось рассказов о нем, его фотографий. Остался только армейский котелок, который привез дед, когда на сутки заехал домой перед отправкой на передовую. Иван Андреевич был обычный рабочий парень, который приехал в город Орехово-Зуево из деревни. Там он встретил мою бабушку Марию Фоминичну. В 1939 году у них родился сын Вячеслав, а в 1941 моя мама Зинаида. Бабушка Маша всю жизнь хранила память о муже, растила детей одна, не вышла больше замуж. А котелок деда хранится у нас как реликвия, как отзвук той войны, на которую он ушел не медля, ради победы над врагом. И погиб под Вязьмой, в страшном бою за свою Родину, за Москву. Светлая память Ивану Андреевичу и всем воинам отдавшим жизнь в Великой Отечественной Войне! Мы,наши дети и внуки будем вечно помнить и чтить их подвиг!

Место рождения Рязанская обл д. Ункосово
Годы службы 1941 - 1941

Завершение боевого пути Вязьма,

Иван Андреевич Терюткин был призван 20.09.1941 ОРЕХОВО-ЗУЕВСКИМ ГВК в звании рядовой. Пропал без вести в октябре 1941 под Вязьмой, д. Богородицкое.