Тесаловский Владимир Михайлович
Тесаловский
старший матрос

История солдата

Родился 4 марта 1925 года в д. Скорятино (Нижне-Ерогодский с/с) Великоустюгского района Вологодской области. Был призван в армию в неполные 18 лет в школу связи Северного Флота в сентябре 1942 года. После окончания школы связи, получив специальность радиотелеграфиста, был отправлен на Черноморский флот.

Участвовал в боях в составе 13-го дивизиона катеров-тральщиков Азовской военной флотилии с 15.07.1943 г. по 15.10.1943 г.

Участвовал в боях за взятие Геническа, Скадовска и Кинбурнской косы с 20.10.1943 г. по 20.12.1943 г.

С октября 1944 г. по март 1945 г. в составе экипажа корабля служил радиотелеграфистом в СНИС г. Варна.

После войны продолжил службу на сторожевом катере 753 Черноморского флота до 1949 г., затем на Большом охотнике 256 Черноморского флота. Уволен в запас в феврале 1950 г.

За участие в боях ВОВ был награжден медалями: "За боевые заслуги", "За оборону Кавказа", "30 лет Советской армии и флота", "За победу над Германией".

После службы в армии был награжден юбилейными медалями и орденом Отечественной войны II степени.

В мирное время работал капитаном катеров на речном флоте г. Великий Устюг.