Тесленко Александр Петрович
Тесленко
Подполковник / Внутренние войска

История солдата

Мой дедушка,Тесленко Александр Петрович в рядах вооруженных сил с1926 по 1930 годы учился в Саратовской пограншколе. С1930 года начал службу в рядах РККА. Встретил Великую Отечественную войну 22 июня 1941 года в звании капитана и должности начальника заставы на границе с Литвой. Воевал в в 34 мотострелковом полку Сухумской дивизии ВВ НКВД на разных фронтах.Прошел всю войну и встретил Победу в Германии . Недолгое время оставался там комендантом города .За время войны был награжден медалями: "За отвагу","За оборону Москвы", "За оборону Кавказа"," За боевые заслуги,"За победу над Германией в ВОВ 1941-1945г.г." Орденами:Орденами Отечественной войны 1 и 2 степени, дважды Орденами Красного Знамени,Орденом Красной Звезды. Дослужился до звания подполковник и в 1955 году ушёл в отставку.Умер в возрасте 95 лет в г.Полтаве.

Воинская специальность Внутренние войска
Место рождения Украина Полтавская область Диканьскиц район деревня Глобивка