Тесленко Нина Иосифовна
Тесленко
Нина
Иосифовна

История солдата

Моя бабушка родилась в бедной семье. Она была самой старшой из 7 детей. Родилась она 14 января 1916 г.

Когда началась война моей маме было 3 годика. Дедушка в первые дни ушел добровольцем на фронт.Так как мой дедушка был депутатом, то его семье угрожала расправа в числе первых, когда бабушка с маленькой дочкой попала в окружение.Пришлось просто сидеть в подполе не выходя. Мама с трудом расказывает про эти дни. Чудом удалось нашим бойцам вывези их из окружения.Было всё...и голод...и страшная дезентерия у ребенка в течении мескольких месяцев,где вообще никаких шанцов не давали на будущее.Но бабушка смогла спасти мою маму. Спасибо, моя дорогая! Когда они были эвокуированы, бабушка всеми силами помогала в приближении победы.Она работала на заводе,помогала с организацией пайков,списков,расселением. В те тяжелые времена КАЖДЫЙ был дорог на своем месте для нашей ПОБЕДЫ.

Я с огромным удовольствием слушала рассказы бабушки про деда... как они познакомились,как жили, как любили друг друга...как вместе после войны поднимали нашу страну из руин, как поехали на Целину... как я там родилась... У бабушки сейчас - дочь и сын, 5 внуков, 12 правнуков, 4 праправнука.... и это только начало! Моя бабушка была очень красивая, умная, веселая... а песни какие она знала! Я горжусь, что мои дедушка и бабушка дошли до Победы! Что они воспитали таких хороших детей и всегда были для нас примером.