Тесля Александр Александрович
Тесля
РЯДОВОЙ

История солдата

МОЙ  ДЕДУШКА  ТЕСЛЯ АЛЕКСАНДР АЛЕКСАНДРОВИЧ РОДИДСЯ 1912Г 12 МАЯ  В Воронежская обл., Россошанский р-н, д. Архиповка .29 ЛЕТНИМ ПАРНЕМ   В ТО СТРАШНОЕ ВРЕМЯ НЕ ЗНАЯ ЧТО ЖДЕТ  ЕГО В ПЕРЕДИ  УШЕЛ НА ФРОНТ .ДЕДЕШКА БЫЛ РЯДОВЫМ И СОСТОЯЛ В СТРЕЛКОВОЙ ДЕВИЗИИ. НА Studebaker US6 ВОЗИЛ БОЕПРИПАСЫ ПЕРЕЕЗЖАЯ С ГОРОДА В ГОРОД  ПРОХОДЯ ЧЕРЕЗ ВСЕ ТРУДНОСТИ  БОЛЬ ПОТЕРЮ ТОВАРИЩЕЙ. СТРАХ НЕ ВЕРНУТЬСЯ  И НЕ ДОВЕСТИ БОЕПРИПАСЫ В ПУНКТ НАЗНАЧЕНИЯ . НО ВСЕ ЖЕ ДОБИРАЛСЯ ДО МЕСТА .НЕСМОТРЯ НА ВСЕ ЭТО    .ШЕЛ  ДОЛЬШЕ . ГЛЯДЯ СМЕРТИ В ГЛАЗА ..НЕ БОЯСЬ ЛЕТЕВШИХ НАД ГОЛОВОЙ НЕМЕЦКИХ САМОЛЕТОВ СБРАСЫВАЮЩИЕ БОМБЫ И СВИСТЕВШИЕ ПУЛИ ПРОЛЕТАВШИЕ В САНТИМЕТРЕ ОТ НЕГО ПОДРЫВАВШИЕСЯ МИНЫ В ПОЛЯХ ГДЕ ШЛИ ОН И  ЕГО ТОВАРИЩИ ПЛЕЧЕ К ПЛЕЧУ .НО НЕ ТЕРЯЯ НАДЕЖДУ  ШЕЛ В ПЕРЕД  ПОПАВ В САМЫЙ ЦЕНТР ВОЙНЫ ИМЕЯ ОДНО ОРУЖЕЕ ЗА СПИНОЙ ОНИ УБИВАЛИ ЗАЩЕЩАЯ РОДИНУ  .НО . ПРЕОДОЛЕВАЯ ЭПИЦЕНТР  ГДЕ ОДИН ЗА ОДНИМ ТЕРЯЯ РЕБЯТ  ПРОБИРАЛИСЬ ВСЕ ДАЛЬШЕ И ДАЛЬШЕ.В ШТАБАХ БЫЛ НЕБОЛЬШОЙ ПРИВАЛ И СНОВА  В ПУТЬ .ВРЕМЕНИ ПРОКТИЧЕСКИ НЕБЫЛО ТАК КАК БОЛЬШУЮ ЧАСТЬ ВРЕМЕНИ БЫЛ ЗА РУЛЕМ. НАХОДИВШЕЕСЯ В ПОСТОЯННОМ НАПРИЖЕНИИ  НУЖНО БЫЛО ДВИГАТЬСЯ ВПЕРЕД .ПО СЛОВАМ ДЕДА СМЕРТЬ ХОДИЛА  С НИМ РЯДОМ  ЛИШ ИЗРЕДКО ГОВОРИЛ О ТЕХ СТРАШНЫХ ДНЯХ ГДЕ ВРЕМЯ ОСТАНОВИЛОСЬ И ВСЕ КАК НА ОДНОМ ДЫХАНИИ.  ОН ВИДЕЛ ОЧЕНЬ МНОГОЕ НО  ГРЕЛО ОДНО .... ЧТО ЕГО ДОМА ЖДУТ ПЕРЕЖИВАЮТ И ЛЮБЯТ   ... ДВОЕ ДЕТЕЙ,ЖЕНА И  СЕМЬЯ  НА ТОТ МОМЕНТ  ДЛЯ ЕГО РОДНЫХ БЫЛО БЕСКОНЕЧНОЕ ВРЕМЯ , ИЗРЕТКА ПРИХОДИЛА ВЕСТОЧКА ОТ НЕГО .ЭТО ЛИШЬ МАЛАЯ ЧАСТЬ ТОГО ЧТО ПРИШЛОСЬ ПЕРИЖИТЬ ЕМУ . ДЕДУШКА  БЫЛ НАГРАЖДЕН ОРДЕНОМ   Отечественной войны II степени ,БЫЛ ПРЕДСТАВЛЕН К МЕДАЛЯМ  «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941–1945 гг.» , И «За взятие Будапешта».

ОН ПРОШЕЛ ВСЮ ВОЙНУ С 1941-1945ГГ ДОШЕЛ ДО БЕРЛИНА . ЕСТЬ ФОТО  ИЗ  РУМЫНИИ  ТАМ БЫЛО СДЕЛАНО ФОТО  УЖЕ В МИРНОЕ ВРЕМЯ ПОСЛЕ ВЕЛИКОЙ ОТЕЧЕСТВЕННОЙ ВОЙНЫ В ДЕКАБРЕ 1945Г. СЛАВА БОГУ ВЕРНУЛСЯ ДОМОЙ  ЖИВОЙ .У НЕГО ОЧЕНЬ БОЛЬШАЯ СЕМЬЯ  БАБУШКА ПОДАРИЛА ЕМУ  10 х ДЕТЕЙ  ,ДЕДУШКА УМЕР 1998Г НА 87 ГОДУ ЖИЗНИ  .ВНУКОВ И ПРАВНУКОВ У НЕГО МНОГО МЫ ВСЕ  КАК И ЕГО ДЕТИ -ПОМНИМ! ГОРДИМСЯ !НЕ ЗАБЫВАЕМ !

ЧТО ПРЕШЛОСЬ ПЕРЕЖИТЬ  ,ЧТО СТОИЛА ИМ ВОЙНА , СКОЛЬКО ЛЮДЕЙ ПОЛЕГЛО  В ЭТИ ЧУДОВЕВЕЩНО ЖЕСТОКИЕ ГОДЫ .

СТРАШНЫЕ ГОДА  1941 - 1945ГГ.

ХОТЕЛАСЬ БЫ СКАЗАТЬ - СПАСИБО ДЕДУ ЗА ПОБЕДУ!!!

!ЭТО ОЧЕНЬ ВАШНЫЙ И ЗНАМЕНАТЕЛЬНЫЙ ПРАЗДНИК  9 МАЯ . БЛАГОДОРЯ ЕМУ И ВСЕМ КТО ОТСТАИВАЛ РОДИНУ   МЫ ЕСТЬ И  У НАС  МИРНОЕ НЕБО НАД  ГОЛОВОЙ !!!!!

Гордимсяпомним, ценим, За нас вы лили кровь. В век мы не забудем Отчизны нашей боль.

Место рождения Воронежская обл., Россошанский р-н, д. Архиповка