Тесля Григорий Иванович
Тесля
Рядовой / Связист

История солдата

Мой отец, Тесля Григорий Иванович, был призван на фронт в 1941 г., будучи учителем сельской школы в хуторе Копанки Россошанского р-на Воронежской обл. Прошел всю войну в качестве рядового 82 орс 224 шад. Награжден медалью "За победу над Германией в Великой Отечественной войне1941-1945 г.г.", медалью "За боевые заслуги",  Орденом Отечественной Ввойны II степени. После войны  продолжил работу учителемв своем родном городе Россошь, а с 1955 г. до конца своих дней жил и работал в г. Лубны Полтавской обл. О войне никогда не рассказывал, и память о той страшной поре ушла вместе с ним. Память о моем отце, прекрасном человеке, осталась в сердцах его многочисленных учеников, которысм он отдавал себя без остатка. Он был отцом своих двух сыновей и дочери, которые его безмерно любили и впитали его лучшие качества - любовь к Родине, ее природе, взаимопомощь и бескорыстие. Память о моем отце навсегда останется в сердцах его детей, многочисленных  внуков и правнуков.

Воинская специальность Связист
Место рождения г. Россошь, Воронежской обл.