Тестов Станислав Семенович
Тестов
Станислав
Семенович
гвардии старшина

История солдата

Тестов Станислав Семенович, участник Великой Отечественной войны с 1944г., старшина, продолжил службу и после войны, до 1950 года служил в Молдавии, вернулся, окончил в Чебоксарах пединститут, учительствовал, учитель Ново-Ахпердинской, затем Сугутской 7-летней школы, работал директором Сугутской средней школы, в 1964 году при нем построили здание Сугутской средней школы. Затем с 1970 года долгое время работал заведующим РОНО Батыревского района. В дальнейшем директор Батыревской средней школы №2. Отличник народного просвещения (1972). Награжден орденом Отечественной войны 2 степени. Умер в 2003 году. Мы дети, внуки, правнуки, родственники, ученики с теплотой вспоминаем о нем. Мы помним его!

Место рождения Чувашская республика с. Карабай-Шемурша

Орден Отечественной Войны 2 степени