Тетенко Владимир Васильевич
Тетенко

Дедушка воевал во время Великой Отечественной войны 1941-1945гг.
Воевал с июня 1942 года. У Дедушки Володи с молодости была травма глаза и по этой причине он был ограниченно годным к строевой службе. Первое время служил в строительной колонне при морской базе в районе Туапсе.
Принимал активное участие в обороне города Туапсе, где был тяжело контужен и находился на излечении в госпитале более двух месяцев.
            После госпиталя служил в первом рабочем батальоне обслуживания Армбазы №36, где нёс охрану грузов при транспортировки их из порта Геленджик на Мысхако для ДГВ и несмотря ни на какие трудности морских стихий и артобстрела противника, доставлял грузы по назначению без потерь.
          С января 1944 года служил при 70-ой  Отдельной роте обслуживания армейской базы №36, где показал себя одним из лучших дисциплинированных бойцов по выполнению всех приказов командования. С февраля 1944 года выполнял обязанности экспедитора по доставке секретной корреспонденции для всех подразделений и армскладов Армбазы №36, где показал высокую бдительность, настороженность и умение хранить военную тайну, четкость в выполнении приказов командования по доставке в срок всех донесений.

Был награжден:

-  Медалью «За Боевые Заслуги»

- Орденом Отечественной войны II степени

- Медалью «За оборону Кавказа»

Были и другие награды.
           После войны дедушка жил и работал в станице Новотитаровская. Женился. В их семье трое детей. Два сына и дочь. После войны прадедушка Володя стал ветеринаром, лечил животных. Работал на птицеферме. Горжусь своим дедушкой!

Место рождения СССР, Красноярский край, с.Ачуры

Боевое подразделение 70 ороб арм. база 36 18 А

Имеел тяжелую контузию 12.02.1943г.

Медаль «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941–1945 гг.»

Медаль «За Боевые Заслуги»

Медаль «За оборону Кавказа»

Орден Отечественной войны II степени

После войны

После войны дедушка служил ветеринаром. Работал на птичнике. Женился. В их семье трое детей. Два сына и дочь. Старший сын это мой папа. Дедушка не очень любил расказывать провойну, тяжело было вспоминать, но если и рассказывал, то только самое веселое что с ними происходило. Я очень горжусь своим дедом и с удовольствием расскажываю о нем своим детям. Каждый год мы участвуем в шествии бессмертного полка! Чтим память ветеранов! Спасибо им за ПОБЕДУ!