Тетеревлев Александр Алексеевич
Тетеревлев

История солдата

Тетеревлев Александр Алексеевич родился 13 октября 1904 года в деревне Лопатинская Шенкурского района Архангельской области.Получил специальность столяр, работал краснодеревщиком. Женился на Поромовой Татьяне Васильевне, в 1938 году родился сын Виктор. В марте 1943 года был призван в действующую армию в в/ч 135 ОБС. Воевал  в отдельном батальоне автоматчиков.На фронте был ранен, после ранения продолжить службу не смог. В 1945 году был награжден медалью "За отвагу". За участие в Великой Отечественной войне был награжден медалью "За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг". За доблестный и самоотверженный труд в период Великой Отечественной войны был награжден медалью "За доблестный труд в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг". После войны продолжил работать в столярной мастерской Маймаксанского Лесного порта. Умер Александр Алексеевич в 1984 году.

"За отвагу"

"За отвагу"