Тетерин Александр Пантелеймонович
Тетерин
Пантелеймонович
Старший матрос / Крейсер Калинин

История солдата

Для меня мой дедушка,самый лучший! Дедушка воевал на крейсере Калинине,1945 году-Тихий океан,Японское море.Получил медаль Ушакова,орден Великой Отечественной Войны 2 степени.Дедушку я очень хорошо помню,он меня воспитывал до 3 лет.Потом я приезжала к нему в гости на каникулы.Он у меня замечательный,все время рассказывал мне интересные истории,учил меня плавать.А еще мой дедушка отлично писал картины.Мы часто с ним вместе ходили в тайгу.Я хочу сказать ему огромное спасибо за его доброту,заботу,поддержку и опору. Мы его помним и передаем внукам и правнукам историю и подвиг его жизни!

Воинская специальность Крейсер Калинин
Место рождения Бурят-Монгольская АССР,Бичурский район,село Узкий луг

Боевое подразделение Тихоокеанский флот,крейсер Калинин
Завершение боевого пути Улан-Удэ
Принимал участие Битва за освобождение Маньчжурии

Воспоминания

Мой дедушка написал книгу про Великую Отечественную Войну,к сожалению мы не успели ее выпустить,она так и осталась не изданной.Но для нашей семьи она имеет художественную ценность!

Медаль Ушакова,орден Великой Отечественной Войны 2 степени

После войны

После войны дедушка работал на авиационном заводе в г.Улан-Удэ.Воспитывал и растил детей,внуков и правнуков!

Наталья
Тетерина Наталья Карповна

Моя бабушка прожила с дедушкой всю жизнь,помогола ему в воспитании детей,внуков,правнуков.Они вместе с дедушкой проработали на авиационном заводе в г.Улан-Удэ