Тетерин Алексей Григорьевич
Тетерин
Командир взвода

История солдата

Мой дед, Тетерин Алексей Григорьевич, в 1941 окончил школу младших командиров в звании "старший сержант". В составе бригады морской пехоты воевал под Москвой, г. Руза, где был ранен.

В марте 1942 в составе 62-морской бригады воевал на Ленинградском фронте в районе Старой Руссы, где и был вторично ранен.

С октября 1942 по январь 1943 воевал на Кавказе, г. Моздок, был третий раз ранен. После излечения был направлен командиром взвода в г. Орел.

В мае 1943 за взятие Орла награжден орденом "Красного Знамени".

В сентябре 1943 в боях за г. Гомель Белоруссия получил четвертое ранение.

В апреле 1944 медкомиссия установила 2 группу инвалидности и комиссовала, как участника войны, получившего тяжелые ранения и непригодного к службе.

Награжден: Орденами "Красной Звезды", "Отечественной войны". Знак: 175 Уральско-ковельская стрелковая дивизия и многими медалями.

Мы, потомки, очень благодарны деду и другим воевавшим за Победу, за Жизнь и Родину. Мы помним и чтим.

Место рождения д. Нижняя Слобода Знаменской волости, Верхоленского уезда, Иркутской губернии

внучка Анастасия

Мой дед прожил долгую и тяжелую жизнь. Я помню его маленькой девочкой, он был строгий и сдержанный человек, но при этом очень любящий и заботливый.

"  Орден "Красная Звезда"  и Орден Отечественной войны

" Орден "Красная Звезда" и Орден Отечественной войны