Тетерин Иван Вячеславович
Тетерин
Вячеславович
ефрейтор

История солдата

Родился  наш дедушка (падедушка) в деревне Ивановская Верховажского района Вологодской губернии 24 ноября 1909 года. На фронт ушел 15 июля 1941 года. Воевал на Ленинградском (защищал блокадный Ленинград), Калининском, Воронежском, Первом Украинском, Первом Белорусском фронтах в звании ефрейтора. С июля 1941 года по сентябрь 1944 года был в составе 363-го гвардейского противотанкового артиллерийского полка, а с сентября 1944 года по май 1945 года в составе 19-й гвардейской механизированной артиллерийской бригады.

За  время  Великой  Отечественной  Войны  мой   прадедушка  был  награжден

-   Медалью  за  Отвагу,

-  Медалью  за  освобождение  Варшавы,

-   Медалью  за  победу  над  Германией  в  ВОВ  1941-1945г.г.,

-   Орденом  Красной  Звезды.

Получил Благодарность Верховного Главнокомандующего Маршала Советского Союза товарища Сталина за овладение городом Гнезино и Благодарность за овладение городом Берлином.

За время Великой Отечественной Войны наш дедушка  (прадедушка) был серьезно ранен три раза  - в правое бедро ноги, в живот и в лицо. Переболел тяжелой болезнью – тифом,  когда  лежал  в  госпитале  в  блокадном Ленинграде.

Вернулся с войны 6 октября 1945 года – после 5 месяцев как окончилась Великая Отечественная война.

Тетерины Андрей и Павел