Тетерин Сергей Вуколович
Тетерин
Вуколович
Рядовой / Связист

История солдата

В 1941г. окончил сельскохозяйственный техникум. Ушёл на фронт 28 июля 1941г. Воевал в составе 457 части Краснознамённого ордена Суворова и Александра Невского полка. Был контужен, ранен. После ранения продолжил службу. Был награждён медалями: "За победу над Германией в Великой Отечественной Войне", "За отвагу", "За взятие Будапешта", "За взятие Вены".Был награждён орденом "Отечественной Войны 1 степени".                                    Демобелизовался 12 октября 1945г. В мирное время работал агрономом. Был награждён медалью "За трудовое отличие". На пенсию ушёл в 1974г.                                                                                                                                                                 Это краткая жизненная характеристика моего отца. Он очень любил свою семью, страну. Любил землю, на которой трудился с удовольствием. С гордостью и уважением относился к нашему народу, который приблизил этот Великий Праздник - День Победы. Каждый год отец надевал костюм с наградами и ходил на парад, посвящённый Дню Победы, он говорил, что это для него самый лучший праздник.

Воинская специальность Связист
Место рождения Село Бабка, Павловского р-на, Воронежской обл.

Боевое подразделение 457 часть Краснознамённого ордена Суворова и Александра Невского полка
Завершение боевого пути нет информации
Принимал участие взятие Вены, Будапешта
Госпитали Были контузия, ранение. О госпитале информации нет.

Фотографии

Отец с боевыми товарищами (сверху,слева направо): Тарасов М., Киселев Г.,Дуюн И., Швачков И.,Левейка, Харитонов П., Корюк А., Осокин И., Черноиваненко Н., Тельн...