Тетерина Валентина Кирилловна
Тетерина
Валентина
Кирилловна

История солдата

Тетерина Валентина Кирилловна (29.07.1923, проживает в г. Лангепасе). Родилась 29 июля 1923 года в деревне Негунаево Каргапольского района Курганской области в большой многодетной семье. Едва достигнув совершеннолетия, Валентина Тетерина встала в ряды рабочих и колхозников, которые ковали победу в Великой Отечественной войне в тылу. Потом она, как и все, восстанавливала страну от разрухи. Валентина Кирилловна рассказывала: «Досталось мне в этой жизни крепко, скрывать не буду. Всё возможное делали – добывали уголь для страны, работали на лесозаготовках. Было тяжело. Сейчас с трудом верится, что после всего этого удалось выжить». На протяжении почти шести десятилетий трудовые достижения Валентины Кирилловны Тетериной отмечались государством. За добросовестный труд она занесена в Книгу Почёта ЛПХ. С 1996 года Валентина Кирилловна Тетерина является ветераном труда, награждена юбилейными медалями.