Тетиков Александр
Тетиков
старшина / Водитель механик

История солдата

Тетиков Александр Акимович, родился 28 марта 1915 года, в станице Круглозеровская, Уральской области.В 1929 переехал вместе с родителями, братом и тремя сестрами в Азербайджан, город Кировобад. В 1936 году женился на Ткачевой Анне Алексеевне.

Воинская специальность Водитель механик
Место рождения станица Круглозёровская, Уральская область

Дата призыва 1939

В 1939был призван в ряды советской армии. Принимал участие  в  финской войне. С 1941 года воевал в составе 124 артелеристкой бригады, был старшиной  и пом. командира  паркового взвода. С января 1943 года  был командиром паркового взвода. После победы находился в Берлине до октября 1945 года  и был демобилизован. Награжден орденом отечественной войны и орденом красной  звезды, медали за оборону Кавказа, за взятие Берлина, за освобождение Варшавы, за победу над Германией, за отвагу, за  боевые заслуги.