Тётка Дмитрий
Тётка

История солдата

Мой дедушка по маминой линии Тётка Дмитрий Борисович 28 октября 1914 года рождения. Родился дедушка и рос в селе Токари Лохвицкого района Полтавской области, оттуда же и ушел на фронт. К сожалению, его не стало, когда я была еще совсем ребенком, я его почти и не помню. Знаю от мамы, что дедушка очень не любил говорить о войне, рассказывать о том, как ему воевалось. Только собираясь с друзьми и кумовьями за столом, они, выпив по рюмочке, вспоминали как это было и тех, кто не вернулся, и плакали.
Знаем, что наш дедушка участвовал в боях под Москвой, где был зимой  1941 года  тяжело ранен и впоследствии демобилизован. Домой после госпиталя он не вернулся, а завербовался на трудовой фронт по обеспечению Советской Армии продовольствием.
Победу дедушка встречал в Охотском море, где ловил рыбу для  фронта. Там же он познакомился со своей будущей женой, моей бабушкой Зиной, и в 1946 году у них родилась первая дочь, старшая сестра моей мамы. В 1947 году дед со своей семьей вернулся в родные места, где и прожил всю оставшуюся жизнь. Своих трех дочерей дедуля с бабулей назвали -  Вера, Надежда, Любовь.
Уверена, что именно эти символы, Вера, Надежда и Любовь, помогли нашему народу в годы Великой Отечественной Войны отстоять Родину! Вечная память воевавшим  и выжившим и павшим за свободу и независимость земли русской и нашего светлого будущего!!! Мы будем помнить и гордиться!!!