Тетушкин Анатолий Алексеевич
Тетушкин
Анатолий
Капитан / Тех.службы

История солдата

Тётушкин Анатолий Алексеевич(10.07.1919-18.10.1979).Уроженец Тамбовской обл.г.Рассказово.В рядах РККА с 01.10.1937. На фронт был призванТамбовским РВК Тамбовской обл.Техник лейтенант.Помошник начальника артиллерийского Отд.47-й тяжёлой минометной бригады 24-й Артиллерийской дивизии прорыва РГК.Принимал участие в Гражданской войне,Финской войне и последующих военных событиях по защите СССР в Отечественной войне.1 Марта 1945 4- й Укр.фронт.Был контужен 28.10.1941г.За время прибывания в бригаде,проявил себя мужественным и храбрым офицером.Проявил заботливость по обеспеченью боеприпасами бригаду.Работая с дивизионом,организовал бесперебойное снабжение боеприпасами ,а так же эвакуацию в тыл 100'/.укупорки.При штурме г.Троппау(нынешний Опава)Чехословакия,лично,под огнём противника,воссстановил два поубитых миномета,которые требовали мастерского ремонта.По его инициативе и руководству была проложена дорога через ,чем обеспечил бесперебойную доставку мин на огневые позиции.Неоднократно,под сильным обстрелом противника,лично доставлял мины на огневые позициии,заменяя шофёров автобатальона ,считающие невозможным проехать из за обстрела.Удостоен правительственной награды-орден "Красной звезды" 18.05.1945г.Так же был удостоен наград:24.06.1948-медаль "за боевые заслуги".20.04.1953-орден "Красной звезды".Войну закончил в звании капитана.В послевоенное время жил в Узб.ССР г.Ташкент.

Воинская специальность Тех.службы
Место рождения Тамбовская обл.г.Рассказово

Дата призыва 1.10.1937
Боевое подразделение Артиллерийское Отд.47-й тяжёлой минометной бригады 24-йАртиллерийской дивизии прорыва РГК
Принимал участие Штурм г.Троппау ,Чехословакия

Воспоминания

Великая Отечественая война оставила след в каждой семье нашей страны.Отдавшим за нас жизнь,воевавшим за нас ,не нужны цветы,громкие слова и могильные плиты-им важно ,чтоб их помнили.Память о них ,о таких как Тётушкин Анатолий Алексеевич,о миллионах погибших в годы войны ,должна жить в нас -потомках,тогда и бойцы тех лет всегда будут рядом.

Орден"Красной звезды"7.06.1945г.

Медаль "За боевые заслуги"24.06.1948г.