Тетюхин Иван Федорович
Тетюхин
Сержант / Стрелок

История солдата

Иван Федорович Тетюхин был призван в ряды Советской Армии 15.10.1941 года молодым, 19-ти летним пареньком. Служил в стрелковом полку №1190 в должности стрелок, в звании сержанта. Прошел доблестный боевой путь с 1941 по 1943 г.г. Первое боевое ранение в руку получил при обороне города Вологды, в феврале 1943 года. После излечения вернулся в строй к боевым товарищам и продолжил успешно сражаться с фашистскими захватчиками. В сентябре 1943 года, в бою за станцию Новый-Сокольник (Калининградская область), был тяжело ранен в ногу. Более 5-ти месяцев лечился в госпитале, в результате чего, 21.02.1944 года, был демобилизован в запас по ранению. За боевые заслуги был награжден множественными государственными наградами, в том числе Орденом Великой Отечественной Войны. Прожил долгую и счастливую жизнь, умер “своей” смертью в 2003 году. Вечная Память Герою!

Воинская специальность Стрелок
Место рождения с.Большая Грибановка