Тхостов Борис Владимирович
Тхостов
Борис
Владимирович
старший лейтенант

История солдата

Сын врача, он поступил в медицинский институт. В 1939 году после окончания первого курса с отличием, был призван в армию. А в 1941 началась война, и он с первого до последнего дня войны был в действующей армии.

Он родился 05 ноября 1917 года. В Красной Армии с 21.01.1940 года. В Великой Отечественной войне принимал участие с 05 июня 1942 года, после окончания курсов младших лейтенантов. Воевал на Волховском, Ленинградском, 3-м Прибалтийском, 3-м Белорусском и 1-м Украинском фронтах. Награжден Орденом «Красной Звезды» и Орденом «Великой Отечественной войны» II степени. Демобилизовался в звании Старшего лейтенанта в 1947 году.

Там, на Волховском фронте, наши родители встретились. Папа был командиром роты, а мама – фельдшером в медсанбате. Они пронесли любовь через всю войну, и поженились только в 1947 году.

Отец никогда не рассказывал нам, как там было трудно, как страшно. Вспоминал только веселые случаи. Рассказывал, как пришла весть об окончании войны.

Только когда папа умирал, в бреду он все пытался кого-то спасти: «Куда ты, вернись! Тебя же убьют». Наверное, это были те самые воспоминания, которыми он не делился ни с кем, но которые были с ним всю его жизнь.