Тхостов Мурат Умарович
Тхостов
Мурат
Умарович
гв. красноармеец, старшина / инструктор парашютной подготовки

История солдата

Был призван с 1941 года Место призыва в Махачкалинский РВК (Дагестанская АССР, г. Махачкала). За время боевых действий показал себя как смелый и мужественный сын своей Родины. В одном только бою уничтожил 17 фашистов. В группе танкового десанта дважды врывался в расположение противника и расстреливал его из автомата. Будучи тяжело раненным, уничтожил наблюдателя-корректировщика и 3х немцев, пытавшихся захватить его. Был награжден медалью «За Отвагу» и «За Оборону Сталинграда».

Воинская специальность инструктор парашютной подготовки
Место рождения Беслан

Боевое подразделение 88 гв. сп 62 А
Завершение боевого пути Венгрия
Принимал участие Сталинградский фронт

Был призван с 1941 в звании гв. красноармеец. Участвовал в Сталинргадской битве - Сталинградский фронт в составе 33 гв. СД.  и был тяжело ранен под ст. Чернышевская 19.07.1942. С октября 1943 по март 1945 проходил службу в должности инструктора парашютной подготовки в 7 учебном воздушно-десантном полку.  Имеет боевые награды. Был награжден медалью «За Отвагу» и «За Оборону Сталинграда».

медали «За Отвагу» и «За Оборону Сталинграда»

После войны

После войны был демобилизован, в 50 годы продолжил службу в ПВО на территории Азербайджанской ССР. Последнее воинское звание -  Подполковник Советской Армии получил в городе Баку. Был женат, имел четверых детей. В 1978 году скончался, похоронен на военном кладбище города Баку.