Тибекин Куприян Иванович
Тибекин
Куприян

История солдата

Мой дедушка участвовал в боях на Западном фронте. Был главным наводчиком в 122 мм. гаубичном артиллерийском полку. Это очень ответственное поручение, по первому выстрелу из его орудия ориентировалась вся батарея, которая затем наносила массированный обстрел фашистов. В августе 1941 года при обороне г.Ровно попал в плен, бежал. Но снова попал в плен, оказался в немецком лагере в Австрии. После освобождения Советскими войсками продолжал воинскую службу. После войны поступил в Барнаульский Государственный Учительский институт и заканчил его с "отличием", а затем и Барнаульский педагогический иститут. И сбылась его мечта - он стал учителем. Долгое время был бессменным директором Топчихинской средней школы. За свой труд он награжден многочисленными наградами.