Тиботкин Дмитрий Николаевич
Тиботкин
гвардиии рядовой / шофер

История солдата

Тиботкин Дмитрий Николаевич был призван в ряды Советской армии 15.09.1940.Учавствовал в боевых действиях с первых дней ВОВ в составе 7 механизированного полка 51 гвардейского отдельного сапёрного батальона, дислоцированного на начало ВОВ в Белоруссии, недалеко от г.Бреста.

В первые-же дни войны батальон, в котором служил Дмитрий Николаевич, попал в окружение и ,в составе небольшой группы, лишь в ноябре им удалось примкнуть к рядам регулярной армии.

15.08.1941 контужен в голову, в том же 1941 г. получил осколочное ранение в позвоночник, 10.04.1943 г. тяжело ранен в руку, потерял фаланги двух пальцев, однако вернулся в строй и встретил победу в мае 1945 г. в городе Вене Австрия.

Учавствовал в боях за освобождение Белоруссии, Украины, стран Прибалтики, в бою за Кениксберг и обороне Сталинграда.

Был награждён орденом "Красной звезды" Медалями: "За отвагу", "За оборону Сталинграда", "За взятие Кениксберга", "За победу над Германией", юбилейными медалями.

Воинская специальность шофер
Место рождения тверская обл
Годы службы 09.1940-03.1946

15.09.1940 был призван на срочную военную службу в ряды Советской армии.

20.03.1946 демобилизован. Все годы службу проходил в составе 7 механизированного полка 51 гвардейского отдельного саперного батальона. Победу встретил в мае 1945 г. в г.Вена Австрия. Принимал участия в боевых действиях в Белоруссии, Украине, странах Прибалтики, на территории Германии, участвовал в героической обороне Сталинграда.