Тифлисов Николай Борисович
Тифлисов
Борисович

История солдата

- Мой родственник  Тифлисов Николай Борисович, 1922 г. рождения, родился в с. Гурьевка Барышского района Куйбышевской области. Был призван в Красную Армию  Барышским РВК.

Красноармеец 6-й дважды Кразнознаменной Орловско-Хинганской ордена Суворова  гвардейской дивизии Юго-Западного фронта. Участвовал в операции  по освобождению  г. Харькова. После боя 26.02.1943 года при освобождении села Самовщина Харьковского района числился  пропавшим без вести.

Отцу Тифлисову Борису Алексеевичу было направлено извещение в апреле 1943 года. Однако Тифлисов Н.Б.  на самом деле был контужен,  а затем комиссован.  До сих пор в  списке «ОБД Мемориал»  числится как пропавший без вести.  В дальнейшем Тифлисов Николай Борисович трудился на благо Родины и народа.