Тиханов Иван Иванович
Тиханов

История солдата

Тиханов Иван Иванович родился 16.01.1920 г. в деревне Тучи Пушкиногорского района Псковской области.

Во время Великой отечественной войны ушел добровольцем в партизанский отряд и был разведчиком в бригаде Германа Александра Викторовича на Псковщине.

Затем воевал на Волховском фронте под Ленинградом не расставаясь со станковым пулеметом.

В марте 1944 года был тяжело ранен и отправлен на лечение в госпиталь в город Иркутск.

Он был человеком сильным и рослым, неоднократно выносил с поля боя раненных бойцов. Награжден: Медалью «ЗА ОТВАГУ СССР», Медалью «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941—1945 гг.», Орденом Отечественной войны II степени.

После войны он работал в качестве бригадира машино-тракторной станции в Пуш.горах. С 1961 года Иван Иванович работал в сельском хозяйстве в качестве  тракториста, затем мастера – наладчика в совхозе «Пригородный» города Ленинграда, избирался депутатом местного Совета. За добросовестный труд отмечался грамотами и получил медаль (знак) с ВДНХ за достижения в сельском хозяйстве. Также неоднократно фотографии и статьи о нем были размещены в газете «Невская Заря». В коллективе он пользовался уважением и авторитетом, являлся наставником молодых кадров, был человеком добрым и отзывчивым.

Иван Иванович прожил долгую и счастливую жизнь, он воспитал сына и дочь и добрая память о нем навсегда останется в сердцах внуков и правнуков.

Он скончался 29.12.1993 года

за победу над германией в великой отечественной войне 1941-1945 гг