Тихий Иван Сергеевич
Тихий
Сергеевич
старший лейтенант

История солдата

Родился в Российской империи 8 июня 1914 года в Запорожской области Черниговского района в селе Новогригорьевка. Получил общее специальное образование во Владивостокском учительском институте (факультет Русского языка и литературы). Учился в Свердловском Интендантском военном училище с 1937 года по 1942 год. В ноябре 1942 года ушёл на фронт из села Кроуновка Приморского края. Вернулся 27 ноября 1945 года. Обладатель Ордена Красной Звезды, Медали За Оборону Сталинграда, Взятия Кёнигсберга и За Победу над Германией. После войны работал учителем Русского языка и литературы в школе. Встретил мою пробабушку Марусю на Дальнем Востоке, создал семью. И вместе с 1953 года жили в хуторе Первая Синюха Лабинского района Краснодарского края. Умер в России 13 августа 1992 года в этом же хуторе.

Боевой путь

Южный фронт, Сталинградский фронт, Белорусский фронт, Прибалтийский фронт, Украинский фронт. Участник битвы за Сталинград и Кёнигсбергской операции.

Игорь Забоев

Прадедушка запомнился мне исключительно добрым и жизнерадостным человеком. Воспоминания, правда, слегка смутные, т.к. мне было тогда всего два года. Жаль, что он умер так рано. И ещё более жаль, что дедушка Ваня не видит, на сколько сейчас следующие поколения благодарны ветеранам. Мне было бы очень интересно пообщаться с ним, будучи в более старшем возрасте.