Тихомиров Александр Михайлович
Тихомиров

История солдата

Дедушка родился 28 августа 1913 года в деревне Пересуха Щигровского района Курской области. Он был седьмым, самым младшим ребенком в семье. Вся дедушкина семья занималась сельским хозяйством и представляла собой крепкую, дружную, зажиточную кулацкую семью. В 1930-е гг. он переехал в Москву.

Боевой путь

В 1939 году дедушка был призван в ряды Красной Армии. Мой дедушка служил артилеристом и прошел две войны: Русско-Финскую и Великую Отечественную. Воевал на Карельском перешейке, в Воронежском, а потом в Украинском фронте. 1945 году дедушка дошел до Австрии и пешком возвращался домой.

Внук - Александр (назван в честь дедушки)

Мой дедушка был и остается для меня символом русского человека, он был ответственен, отзывчив, ему были не безразличны проблемы людей во круг него, он всегда был душой компании.

Мой дедушка умер в 1998 году на 85 году жизни. Я, как его единственный внук, очень переживаю, что очень много не спросил у него и не узнал тех вещей которые он мог рассказать мне. Очень грустно, когда деды умирают рано не передав внукам свой опыт, своё умение черпать жизненные силы и радоваться простым вещам.