Тихомиров Александр Сергеевич
Тихомиров
Сергеевич
Подполковник / Замполит Управления по передвижению железнодорожных войск

История солдата

Мой родной Дедушка - Тихомиров Александр Сергеевич призвался на фронт летом 1941 года в звании : капитан. Находился : 1- Белорусский фронт, участвовал в Обороне Москвы, Битве на Курской дуге. Был ранен, находился в госпитале. После находился : 2 - Белорусский фронт. После освобождения г.Гомель ( Беларусь ) в 1943 году -  находился вместе с семьёй в г.Гомель. Руководил передвижением ж/д войск. Награждён Орденом Красной Звезды, Орденом Отечественной войны ll степени и медалями. После окончания войны служил в Польше. Вернулся домой в г.Горький в 1956 году. Получил звание : подполковник. После отставки работал Секретарём Парторганизации Горьковской железной дороги. Всегда был честным, принципиальным человеком. С 3 до 7 лет, т.е. до школы, я жила с Дедушкой и Бабушкой, и очень хорошо его помню. Скончался Дедушка жарким летом 1980 года ( внезапно ).

Воинская специальность Замполит Управления по передвижению железнодорожных войск
Место рождения Россия, Горьковская обл., Краснобаковский р-н,д.Сомиха