Тихомиров Алексей Иванович
Тихомиров
СЕРЖАНТ / СТАРШИЙ РАЗВЕДЧИК

История солдата

ПРОХОДИЛ СЛУЖБУ В ПЕРИОД С 1941Г. ПО1944 Г. В СОСТАВЕ ОТДЕЛЬНОГО БАТАЛЬОНА, 90 СТРЕЛКОВОГО КОРПУСА. ПРЕДСТАВЛЕН К НАГРАДЕ МЕДАЛЬ" ЗА ОТВАГУ". ИМЕЕТ РАНЕНИЯ. В БАТАЛЬОНЕ ПРОХОДИЛ СЛУЖБУ В ДОЛЖНОСТИ КОМАНДИРА ОТДЕЛЕНИЯ, ГДЕ ПОКАЗАЛ СЕБЯ СМЕЛЫМ,МУЖЕСТВЕННЫМ И ИСПОЛНИТЕЛЬНЫМ КРАСНОАРМЕЙЦЕМ. С  ПЕРВЫХ ДНЕЙ ВОЙНЫ ИМЕЛ РАНЕНИЯ.,ВСЕ ПОРУЧЕННЫЕ ЗАДАНИЯ ВЫПОЛНЯЛ АККУРАТНО И В СРОК.ОСОБЕННО ПРОЯВИЛ СЕБЯ В БОЮ  8. 5.44Г. В РАЙОНЕ НАСЕЛЕННОГО ПУНКТА БРОДЕК ОБНАРУЖИЛ 2 ОГНЕВЫЕ ТОЧКИ ПРОТИВНИКАИ И НАБЛЮДАТЕЛЬНЫЙ ПУНКТ. СООБЩИЛ ПРАВИЛЬНЫЕ ЦЕЛЕУКАЗАНИЯ НА БАТАРЕЮ, ПОСЛЕ ЧЕГО ОГНЕМ ОРУДИЙ ОГНЕВЫЕ ТОЧКИ И НАБЛЮДАТЕЛЬНЫЙ ПУНКТ ВРАГА БЫЛИ УНИЧТОЖЕНЫ.КРОМЕ ТОГО ИЗ ТРОФЕЙНОГО ПУЛЕМЕТА УНИЧТОЖИЛ 5 ВРАЖЕСКИХ СОЛДАТ И ОФИЦЕРОВ. БЫЛ ДОСТОИН НАГРАЖДЕНИЯ МЕДАЛЬЮ"ЗА ОТВАГУ" КОМАНДИР 90 СК МАЙОР МАКАРЕНКОВ 20 .04.1944Г.

Воинская специальность СТАРШИЙ РАЗВЕДЧИК
Место рождения ЗАВОЛЖСКИЙ РАЙОН,ДЕР. ПОРОЗОВО

Боевое подразделение ОТДЕЛЬНЫЙ БАТАЛЬОН 90 СК
Завершение боевого пути Д. ПОРОЗОВО, КИНЕШЕМСКОГО Р-ОНА
Принимал участие С АВГУСТА1941 ПО ДЕКАБРЬ 1944ГГ.

САВГУСТА 1941Г.ПОИЮНЬ 1942Г.-ЗАПАДНЫЙ ФРОНТ; с08.1942 по 01.1943г.-сталинградский фронт; С 01. 1943Г.ПО НОЯБРЬ 1943Г.-ЮЖНЫЙ ФРОНТ; С 11. 1943Г.ПО07.1944Г.-4-ЫЙ УКРАИНСКИЙ ФРОНТ; С07.1944Г. ПО 12.1944Г. -1-ПРИБАЛТИЙСКИЙ ФРОНТ И С 12. 1944Г. 3- БЕЛОРУССКИЙ ФРОНТ

ИМЕЛ СЕМЬЮ,РАБОТАЛ.